Культура,  Молодежь,  События

Мастер-класс по рисованию!

Каждый год в дни летних школьных каникул в деревню Носково, на свою малую родину, из Петербурга приезжает известная художница Тамара Семёнова

Как говорит сама Тамара Гавриловна, сюда она едет, чтобы отдохнуть душой и «напитаться» энергией родной земли. А ещё, она прекрасно знает, что здесь ей всегда рады и с нетерпением ждут не только родные и друзья, но и местная ребятня, потому что они снова будут рисовать! 

Так оно и случилось! 10 августа, вооружившись дощечками и кисточками, дети собрались в Носковском Доме культуры. С каждым годом участников мастер-класса по рисованию становится всё больше. Вот и в этот раз пришли не только местные ребята, но и те, кто приезжает на каникулы в деревню. Вместе с «маститыми» художниками азы рисования постигали новички.

Как всегда, Тамара Гавриловна прочитала небольшую лекцию и рассказала о своей новой книге. Затем назвала тему мастер-класса — дружба всех народов мира. Дети рисовали природу своего края, цветы и радугу, детские мечты. Восьмилетний Ваня Ломоносов нарисовал подводный мир, а шестилетний Дима Бибиков — Париж и Эйфелеву башню. Тамара Гавриловна отметила работы Иры Дорогининой, Виктории Орловой, Ани Лагутенковой, Насти Масловой, Варвары Филиппенковой.

Ребятам помогали опытные наставники — дочери Тамары: искусствовед Элеонора Эмеди и арт-консультант Мария Семёнова, которая живёт в Нью-Йорке. Когда-то в детстве, находясь в деревне, Мария приходила в наш клуб порисовать, и как приятно было узнать ей о том, что её работы до сих пор хранятся в нашем Доме культуры!

Все участники мастер-класса получили сладости от Тамары Гавриловны и поблагодарили её за интересную встречу. В завершении она сказала, что у неё есть мечта — чтобы наше Носково процветало, и чтобы сюда приезжали люди со всех стран мира, потому что нам есть чем гордиться. Это и наша история, и наши замечательные люди.

Елена ШЕПАРЦОВА