
ВЫБОРЫ-2021
Валентина ВЕРЕНИЧ,
заместитель директора Татарской средней школы

— Я иду на выборы, потому что я считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин, должен принимать участия в референдумах, выборах и других различных государственных мероприятиях, которые касаются всей нашей огромной страны и нашей малой родины. Возможность выбора в Государственную Думу и районный Совет депутатов дается гражданам раз в пять лет — и поэтому, его нужно использовать с полным чувством ответственности и сопричастности.
Если ты неравнодушный человек к изменениям и нововведениям, которые происходят в твоем государстве, ты должен идти на выборы и проголосовать за достойных кандидатов и политические партии. Если ты любишь уважаешь своих родителей, чтишь их память, если тебе не безразлична будущая жизнь твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, волнующих каждого гражданина.
В моей памяти на всю жизнь остались выборы, где я, будучи пионеркой, салютовала избирателям и присутствовала на этом очень важном мероприятии.
Мой отец — Поляков Александр Викторович, работал председателем колхоза, председателем сельского Совета, более 20 лет избирался местным депутатом, был человеком высокой гражданской позиции, настоящим патриотом своей Родины.
И я с детских лет впитала чувство ответственности и значимости от участия в различных государственных мероприятиях, и это чувство сохранилось до сих пор. Мой голос, как и любого гражданина России, является веским вкладом в фундамент российской демократии. Я помню тяжелые 90-е. Нам, учителям, по полгода задерживали зарплату.
Мои дети и сейчас вспоминают мешки серых макарон, которые выдавали вместо денег. Сегодня нам есть за что голосовать:
— за стабильность,
— за гарантии молодым семьям,
— за благополучие детей и внуков.
А все пустые разговоры о том, что «мой голос ни на что не влияет, поэтому на выборы не пойду». Иногда, спрашивая односельчан, «за кого вы будете голосовать?», слышишь ответ: «А я вообще не пойду» или еще более радикальное «А я никогда на выборы не хожу».
Причем в этом нет ничего нового. Помните, в 2016 году на выборах Думы прошлого, 7-го созыва, явка была около 48%. То есть 52% россиян, имеющих право голоса, — больше половины от всего взрослого населения! — просто не пришли на избирательные участки.
Это добровольный уход от реальной жизни. Я считаю, это позиция слабых. Если есть право выбора, надо им всегда воспользоваться.

НАШИ НАБЛЮДАТЕЛИ

УЛИЦА ПРЕОБРАЗИЛАСЬ
Вам также может понравиться

Артём Туров стал заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
12.10.2021
Дистанционное электронное голосование
22.04.2021