
НОВОГОДНИЙ ШАР ДОБРА
Участница «Клуба золотого возраста» Монастырщинского комплексного центра социального обслуживания населения Зоя Тихоновна Сергеева в преддверии самого волшебного и доброго праздника Нового года приняла участие в уникальном, творческом, новогоднем марафоне (конкурсе) дружбы «Шар добра», направленном на объединение людей разных возрастов и национальностей через творчество и искусство.
Новогодний марафон дружбы «Шар добра» — это мероприятие, направленное на укрепление дружбы, взаимопомощи и доброты в обществе в преддверии Нового года, и все вырученные за продажу новогодних шаров средства были направлены на лечение детей.
Мы побеседовали с Зоей Тихоновной, и она с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями о конкурсе:
— Когда сотрудники комплексного центра предложили мне поучаствовать в этом конкурсе, я очень долго сомневалась, так как по условиям марафона нужно было на стеклянный шар акриловыми красками нанести рисунок, а я никогда вообще не рисовала кистью, да и художник из меня, если честно никакой. Но все же согласилась.
Долго мы думали над тематикой рисунка и решили остановиться на деревенской. Я не спала несколько ночей, думала, как это все будет выглядеть, и создала эскиз. На бумаге то хорошо все получилось. А как рисовать на шаре? Это же совсем другое. Мне нашли мастер-классы по рисованию на круглых поверхностях, раздобыли шар, и я начала тренироваться. Нарисовала я дома, ели, вдали церквушку. Принесла девчатам, всем понравилось.
И я принялась за работу. По условиям конкурса шар должен быть всего восемь сантиметров в диаметре, маленький такой, намного меньше, чем тот, на котором я тренировалась. Честно скажу, очень сложно было, но все получилось. Плюс каждый шаг работы нужно было записать на видео, я очень волновалась. Когда шар был готов, мы покрыли его сверху еще серебристой краской и лаком и все красиво упаковали! Назвали мы мою работу «Новогодняя деревня».
А вот с отправкой «шара добра» у нас была целая эпопея! Работу ведь нужно было отправить в Белоруссию. И как оказалось это стоит очень недешево. Что делать, ведь такая большая работа проделана? Попробовали через Починок, история та же. Тогда Елена Владимировна Логвина лично отвезла работу в Мстиславль и оттуда уже отправляла до места назначения. Вот такая история.
Кстати, нам сказали, что наша работа «Новогодняя деревня» была продана за очень неплохие деньги. И мы очень надеемся, что в семьях детей, которым помог этот добрый марафон, воцарится спокойствие и уверенность в завтрашнем дне!
Наша справка:
Организатором марафона является Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Витебского района». В 2024 году Центр проводил марафон во взаимодействии с Благотворительным Фондом МИССИЯ.
Его цель: Развитие межкультурного взаимодействия и воспитания дружбы между участниками, которые стремятся выразить свои мысли и чувства в творческой форме. А также развитие творческих способностей у людей с инвалидностью и пожилых граждан для достижения успеха в социокультурной жизни, независимо от их индивидуальных особенностей, прежних достижений, родного языка, культуры, социального и экономического статуса, психофизических возможностей с использованием личностного потенциала.
Конкурс проводился с 1 октября по 22 декабря 2024 года. Его участниками стали посетители учреждений социального обслуживания.
Надежда БОЛДЫРЕВА
Вам также может понравиться

«ЖАР-ПТИЦА РОССИИ — 2021»
05.11.2021
Мою маму зовут Корбит Елена Владимировна
01.12.2022