
Наша славная помощница
Хочется начать, совсем как в песне «Мы когда-то были молодыми», естественно, полными сил, здоровья и энергии. Трудились каждая на своём месте — одна в сельском хозяйстве, другая в культуре и администрации поселения.
Казалось, могли свернуть горы: и на работу, и на ферму — везде успевали. Ни в какой посторонней помощи не нуждались. Наоборот, если надо, могли помочь другим. И помогали. Думали, особенно по молодости, что так будет всегда.
Но… Годы-годы, как вы быстро несетесь, словно конь с горы. Ничто и никто вас не в силах остановить. Незаметно подкралось то время, что зовётся пожилым возрастом. В самом деле, пожили, потрудились, порадовались жизни. И чем ближе к старости, тем больше проблем, болезней, трудностей, испытаний. Всё чаще то, что давалось легко, уже не по силам. Хочешь не хочешь, а приходится с этим мириться.
Теперь мы уже сами стали нуждаться в посторонней помощи. Дети у нас, конечно, есть и помогают при возможности. Но они ведь живут не рядом, всякий раз не получается.
И вот тут-то пришла к нам на помощь наша действительно волшебная социальная служба. И кто её придумал, тому надо сказать огромное спасибо.
Дали нам обеим несколько лет назад соцработника: одной раньше, другой позже.
А социальный работник наш — Галина Ивановна Горохова — из Кадино, той же деревни, где и мы обе живём.
Вот о ней-то, нашей дорогой Гале, надо не простыми словами писать, а стихами, или даже песни в её честь слагать. Мы ею просто не нарадуемся. Уж такая она хорошая, такая добрая, заботливая, внимательная, что и эпитетов не хватит, чтоб о ней рассказать. Повезло нам на неё, да ещё как!
Она приходит к нам регулярно, сколько нам нужно. По любому зову и просто так она рядом. И поможет, и посоветует, и утешит. Никогда не считаясь со своим временем, бежит к нам в любое время дня и ночи на помощь.
Как-то заболела одна из нас, стало плохо ночью. Что делать, куда бросаться? Первым делом, конечно, к ней, нашей Гале. В пять часов утра прибежала, вызвала «скорую». И сразу от её тепла и доброты стало спокойнее, поверилось, что всё будет хорошо. И такое случалось не раз.
Галина Ивановна не просто сама доброта, а ещё и умница, имеет высшее экономическое образование. Но волею судьбы стала она соцработником. И в этом нашла свое призвание. С её человеческой участливостью, пониманием, заботливостью в этой службе только и работать. Галина Ивановна, на наш взгляд, просто идеальный соцработник. Мы теперь и представить себе не можем, что на её месте мог быть кто-то другой.
Нас, таких везунчиков, у Галины четверо. Будь у нас населения побольше, она бы справилась и с другими пожилыми, нуждающимися в помощи людьми. Её доброго щедрого сердца хватило бы на всех.
Вот рассказали мы вкратце о нашей славной помощнице, и подумалось: да разве можно о таком прекрасном человеке поведать в нескольких газетных строчках. О ней можно рассказывать бесконечно.
Галина Ивановна трудится без оглядки на какие-то формальности, не делит работу на то, что входит в её обязанности и что не входит. Делает всё, что человеку необходимо. Главное для неё согреть душу тех, кому она призвана помогать. И это ей удается на все сто, даже двести процентов!
Мы бесконечно благодарны своему соцработнику и желаем ей всегда оставаться такой, самой необходимой и самой незаменимой. Хотелось бы, чтобы все соцработники нашего района и другие были такие же, как наша Галина Ивановна.
Тамара Ивановна ДЕНИСЕНКОВА, Юлия Григорьевна МЫСКИНА,
д. Кадино

Бронирование детских путевок

«Уроки цифры»
Вам также может понравиться

Паспорта из рук губернатора
02.07.2021
«ЖИВАЯ НИТЬ»
15.03.2021