Национальные проекты,  Общество,  События

Обновленная дорога

В деревню Новое Село, что в Александровском сельском поселении, в любую погоду и в любое время года попасть было весьма проблематично

Почему? Да потому, что, несмотря на достаточно хорошее дорожное полотно (от самого ее начала — поворота возле Носково, до первых домов деревни Новое Село), было одно труднопроезжаемое место. Это — мост перед  самым населенным пунктом и высокий, достаточно крутой подъём после него.

Так как дорога эта межпоселенческая, то заказчиком на её ремонт выступила районная администрация, а исполнителем по результатам проведенного тендера стал «Смоленскавтодор». Договор ремонта на сумму более 700 тысяч рублей был заключен 7 июля 2019 года.

31 июля  представитель  заказчика — заместитель главы района Николай Дьяконенков и представитель исполнителя — главный инженер Монастырщинского филиала «Смоленскавтодора» Александр Лыкошев выехали на место с целью контроля выполненных работ. Они дали положительную оценку сделанному.

Эта часть дороги и сам мост отсыпаны песчано-гравийной смесью, вдоль дороги с горки нарезаны водоотводные каналы, окрашено ограждение моста.

Если раньше водители с трудом осиливали проезд по мосту из-за постоянной грязи и объезжали горку по полю, то теперь вся дорога до деревни в хорошем состоянии.

Глава Александровского сельского поселения Татьяна Статуева так прокомментировала проведенный ремонт:

— Жители деревни Новое Село и я лично благодарим администрацию района, главу Виктора Титова и дорожников за качественно выполненные  работы, за то, что услышали наши просьбы и включили этот участок дороги в план дорожного ремонта на нынешний год.

Действительно, по состоянию этой дороги было много вполне справедливых нареканий. С моста от дождей постоянно смывался грунт, там всегда было сыро и грязно. А с горы, наоборот, грунт смывало на мост, а теперь есть водоотводные каналы. Вот такой, как бы, замкнутый круг. И хорошо, что это круг совместными усилиями мы смогли разомкнуть.

Валентина ШУПИЛКИНА