Без рубрики

Дальше — больше…

Проезжаем немного вперед… Двухэтажный восьмиквартирный дом, построенный в 1986 году, просто утопает в цветах

Жильцы еще тогда — тридцать лет назад, рядом с новостройкой посадили липы. Сейчас они величаво разрослись, и как раз цветут! 

Небольшой сосновый бор тут же. Можно, не выходя из дома, набрать маслят… А еще полюбоваться из окна или, того лучше, с балкона (а они здесь шикарные — просторные) цветением сирени и жасмина…

Заскочишь в сад на минуточку, а там яблони, груши и много-много всяких ягодных кустарников.

Все это — плоды работы трудолюбивых хозяев этого дома: Олега и Людмилы Матвейкиных, Оксаны Гримашовой, Валентины Сидоренковой, Натальи и Василия Овчинниковых, Надежды Ракитской и Галины Федосовой.

А ещё, у каждого парники, прекрасные огороды и палисадники — красивейшие ландшафтные островки. И что примечательно? Нет никаких изгородей-заборов, разделяющих огороды (по 3 сотки у каждого) и палисадники. Есть один большой ухоженный участок, несомненно, с отпечатками индивидуальных вкусов хозяев. Кто-то засеял свой кусочек газонной травой и посадил там туи и хосты — красиво, зелено!

А кто-то любит клематисы и розы. И арки увиты этими удивительной красоты цветами. Очень симпатично смотрится клумба с львиным зевом. Разнообразие сортов и видов цветов не передать! Я долго брожу по лабиринтам между клумб и попадаю на детскую площадку, где есть все для отдыха малышни. Тут и горка, и турники, и качели, и песочница, и много чего еще.

А вот и первые утренние посетители этого городка. Дедушка Олег Матвейкин со своим внуком с утра пораньше решили позаниматься спортом! Ну что ж, очень даже приветствуется!

Интересуюсь, кто сделал такое полезное и нужное место отдыха и занятий спортом. Олег, немного смутившись, ответил:

— Это мой зять — Семенков Александр и сын — тоже Александр. Ну и я немного у них на подхвате. У меня уже 4 внука — надо ж им где-то порезвиться! Летом у нас столько детей! Приезжайте вечерком — сами увидите.

Это отлично, что много детей. И, безусловно, жители этого дома — люди неравнодушные к земле, ко всему происходящему в их уютном дворе, и ко всем, кто здесь живет или приходит просто отдохнуть.

Здесь живут одной дружной семьей, ничего не делят, даже свои «кровные» три сотки огорода. Вот так и надо! Не смотреть за забор и осуждать, у кого что растет, и у кого чего больше или меньше, а просто жить и наслаждаться общением с природой и соседями, вдыхать ароматы цветов, посаженных вместе и приукрашать свою любимую маленькую родину. Что, собственно, и делают жильцы единственного в этой деревне двухэтажного дома на улице «Центральной», как я символично и собственноручно её назвала…

Валентина ШУПИЛКИНА