Культура,  Общество,  События

«КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ»

В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» («Местный дом культуры»), направленного на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, в местных домах культуры по всей стране (а их около 35000) из бюджета выделены средства на модернизацию культурных объектов

Благодаря этому проекту обновлена материально-техническая база и нашего районного дома культуры, заменены оконные блоки.

— По фасаду здания установлены 5 пластиковых окон. Отдельное спасибо ребятам-мастерам за быструю и качественную установку. Я несказанно рад, что впервые с 1964 года, за 55 лет работы РДК, произвели замену окон, потому как некоторые стекла и рамы буквально высыпались от времени. Помимо этого, для РДК было приобретено звукоусиливающее музыкальное оборудование для работы на массовых уличных мероприятиях — 2 акустические колонки, микрофон и микшерский пульт. На эти цели израсходовано 600 тысяч рублей: пластиковые окна — 313 тысяч рублей, аппаратура — 287 тысяч, — прокомментировал директор Монастырщинского РДК Сергей Толстенков. 

Ремонтные работы будут продолжены.